Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


74.ru, Челябинск, 9 июля 2021 г.

Как правильно застраховать дом: объясняют эксперты
349 просмотров

В условиях пандемии резко вырос спрос на частное домостроение. Но страхование малоэтажных домов при этом остается на прежнем уровне. К такому выводу пришли в компании «Росгосстрах» и попыталась проанализировать — почему так происходит?

Бурный интерес к строительству частных домов подтверждают цифры: только за первый квартал 2021 года количество сделок увеличилось в 2,5 раза по отношению к январю — марту 2020 года. Это данные Ассоциации деревянного домостроения. Способствует этому и государственная политика поддержки индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Один только ДОМ.РФ уже оформил льготных кредитов на ИЖС на сумму более 530 миллионов рублей.

При этом страховые агенты удивляются: люди вкладывают деньги в жилье и не заботятся о его безопасности, несмотря на несоизмеримость цен полиса и возможного ущерба. Дом может пострадать от пожара, затопления, противоправных действий третьих лиц, урагана, и в отсутствие страховки владелец останется с проблемой один на один. Почему?

— Традиция страховать свое имущество была в советские времена, потом сошла на нет. Отчасти, видимо, из-за ограниченности средств у людей. Почему-то считается, что страховка дома — дорогое удовольствие, хотя это совершенно не так. И в любом случае ущерб от природных явлений или человеческих ошибок гораздо больше стоимости страховки, — поясняет директор филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Челябинской области Ирина Зайцева.

Старейшей российской страховой компании осенью исполнится 100 — и свою деятельность в 1921 году компания начинала именно с имущественного страхования. Сейчас она работает по всей стране и активно занимается страхованием жилья и домашнего имущества россиян.

Что может угрожать дому?

Эксперты страховой компании «Росгосстрах» рассказывают, за какими выплатами чаще всего обращаются в их компанию. Около 60% от числа общего числа страховых случаев составляют разнообразные заливы как по вине соседей, так и из-за ветхости систем водоснабжения и канализации. От чрезвычайных ситуаций, таких как ураганы, град, лесные пожары и наводнения, страдает имущество около 20% владельцев, в основном небольших строений и частных домов. Примерно 15% страховых случаев приходится на бытовые пожары. Но, несмотря на относительно невысокую частоту подобных случаев, именно они же, по данным экспертов компании, наносят самый большой урон строению, поэтому выплаты на них самые большие — в среднем это 300-400 тысяч рублей. В Челябинской области за поврежденное жилье и домашнее имущество «Росгосстрах» в прошлом году выплатил почти 14 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что стоимость страховой защиты по полному пакету рисков на год составляет десятые процента и почти никогда не превышает 1% от страховой суммы (размера максимальной выплаты при полном уничтожении имущества). В «Росгосстрахе» приводят в пример пожар, полностью уничтоживший дом, застрахованный на 1 миллион рублей, стоимость полиса при этом была всего 9500 рублей.

Как выбрать страховую?

Безусловно, стоит обращаться в опытные компании, у которых сложилась определенная репутация на рынке. Важно обратить внимание на то, как компания производит выплаты. «Росгосстрах» в 2020 году году ежедневно выплачивал по ИФЛ по 5,6 миллиона рублей, то есть всего за год 2,2 миллиарда рублей. При выборе страховой также стоит обратить внимание на то, какие риски покрываются. Есть компании (всё тот же «Росгосстрах»), в полисы которых может входить даже выплата при потере ключей. В сложившихся условиях — третья волна пандемии, желательные ограничения контактов и поездок в транспорте — важным моментом является и порядок оформления выплаты. Дистанционный прием документов на урегулирования убытков для многих является решающим фактором при выборе страховой компании. Рассрочки платежа тоже могут повлиять на выбор, особенно в условиях кризиса. «Росгосстрах», например, предлагает максимальное среди рассмотренных компаний количество вариантов рассрочки платежа, а также скидки, если вы уже оформляли какой-то другой полис в компании.

Как подобрать программу страхования?

Обратите внимание на то, что входит и не входит в покрытие, что считается страховым случаем и что — исключением. При выборе программы стоит выбрать ту, у которой будет максимальное покрытие, в которое может войти и протечка крыши, и проблемы с сантехникой, и неисправность электрооборудования от перепада напряжения в сети.

Стоит обратить внимание на дополнительные сервисы, включенные в страховку. Это может быть юридическое сопровождение — как у «Росгосстраха», предлагающего страхователям услуги сантехников и электриков (независимо от наступления страхового случая) и уборку после него.

Предпочтительно, когда полис можно сформировать в соответствии со своими потребностями и возможностями, как конструктор, исключая или добавляя актуальные риски и подбирая под себя страховую сумму. Эксперты «Росгосстраха» советуют также страховать имущество в доме и ближние постройки, например, сарай, гараж, баню, летнюю кухню. А гражданская ответственность перед соседями на 50 тысяч рублей уже включена в покрытие запущенных в этом году новых продуктов страхования квартир, дач и домов.

Прежде чем застраховать имущество, оцените все эти факторы, тогда вы точно не ошибетесь, а ваш дом окажется под надежной защитой.

ПАО СК «Росгосстрах»


  Вся пресса за 9 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование недвижимости, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт